Kegiatan yang Bisa Dilakukan Sendiri Saat Weekend


Jomblotravelers.com – Apa saja kegiatan yang bisa dilakukan sendiri saat weekend? Bisa itu kegiatan yang menyenangkan di rumah, baik kegiatan saat liburan di rumah, dan kegiatan-kegiatan dirumah yang bermanfaat. Mungkin itu menjadi pertanyaan kita selama ini untuk menikmati hari libur.
Bahkan, tak hanya di rumah, kegiatan di luar rumah yang sekiranya bermanfaat dan tidak mengeluarkan budget besar bahkan bisa dilakukan sendirian pun banyak dipertanyakan.
Untuk itu, Jomblo Traveler akan berikan tips menikmati waktu weekend sendirian nih. Kegiatan yang Bisa Dilakukan Sendiri Saat Weekend. Yuk simak 5 tips memanfaatkan waktu weekend meski sendirian.
Kegiatan yang Bisa Dilakukan Sendiri
1. Menyegarkan Pikiran di Taman Kota
Banyak taman kota di tempatmu? Jika ada, maka taman bisa menjadi alternatif pilihan yang bisa kamu kunjungi. Taman adalah tempat yang memiliki banyak penyaksian suatu kegiatan yang menyenangkan, kita juga bisa banyak melihat kegiatan yang seru, dan kegiatan yang memiliki banyak manfaat. Biasanya di waktu libur atau weekend akan ada banyak komunitas yang melakukan aksi sosial atau berkegiatan memanfaatkan taman. Ini akan menjadi kegiatanmu yang menyenangkan ketika sendirian.
Selain itu, kamu bisa menikmati kenyamanan rindangnya tumbuhan hijau dan pepohonan yang semilir tertiup angin, namun juga berbagai macam fasilitas yang mengasyikkan. Contoh, Kota Jakarta di Taman Menteng. Taman yang terletak di Menteng, Jakarta Pusat ini menyediakan WiFi, lapangan futsal, sampai tempat bermain anak-anak. Nah, menyenangkan kan!
2. Menikmati Sajian Kuliner Khas maupun Makanan Tradisional
Kalau kamu hobi atau bisa masak, maka hal seru yang bisa dilakukan saat weekend adalah mengisi waktu liburan dengan berkegiatan yang bisa dilakukan sendiri? Ya, bisa saja memasak makanan kesukaan atau sajian kuliner khas maupun makanan tradisional. Bagaimana jika tidak bisa? Kan ada Go-Food atau layanan antar makanan lainnya. Mudahkan. Cara ini bisa menjadi cara mengisi liburan tanpa keluar rumah.
3. Menjadi relawan sosial maupun kemanusiaan
Yak. Meski sendirian, tapi kamu bisa bertemu banyak kawan yang baik. Bergabunglah dengan para relawan sosial maupun kemanusiaan di kotamu. Pasti ada dong. Ini salah satu cara mengisi waktu libur dengan kegiatan positif, produktif dan bermanfaat. Kamu bisa saling berbagi dan mengasihi. Bagi yang jomblo itung-itung mencari jodoh di tempatnya orang-orang baik.
4. Tamasya ke Hutan, Laut, Gunung, Pantai, Tebing, Sawah, atau lainnya.
Yak. Bertamasya. Seru ya. Tentu saja. Bisa sendirian melihat sunrise dan sunset di tepian pantai atau di atas perbukitan atau di pematang sawah. Kamu juga bisa pergi beramai-ramai dengan teman. Sendirian juga nggak apa. Nanti ketemu teman-teman baru, seperti naik gunung, menyusuri hutan. Nikmati aja waktu weekendnya. Meski sendirian tak ada masalah.
5. Bersenang-Senang dengan Musik or Game
Ini nih. Anak gamers dan anak band banget. Eh, tidak semua. Bagi kamu yang sedang marger ke luar rumah, bisa nih, sekedar dengarkan musik kesayangan dan bermain game yang ada di handphone canggih yang kamu punya. Tak ada salahnya kan.
Gimana guys. Kalau kamu apa saja kegiatan yang bisa dilakukan sendiri saat weekend? Sendiri bukan berarti nggak bisa mengajak teman ya. Atau bisa bertemu teman lainnya. Intinya kita bisa lakukan sendiri dan bertemu dengan hal baru atau orang-orang baru. Jika tidak mau dalam kondisi ramai, sendirian di rumah pun bisa seperti yang telah Jomblo Travelers sebutkan di atas. Yuk piknik dengan hal seru.

Baca : Menikmati Makanan dan Minuman Khas Wonosobo Jawa Tengah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kegiatan yang Bisa Dilakukan Sendiri Saat Weekend"

Post a Comment